Encontrémonos mañana en el #Piola BarCamp online de América latina

Por tercera vez se realizará el Piola, el Barcamp online donde toda Latinoamérica se une para hablar de tecnología y emprendimiento web. Al igual que en las anteriores ocasiones las personas que deseen pueden participar, bien sea como espectadores o desconferencistas. Recuerden que no hay que hacer especialista de un tema, sino saber un poco de algo y tener el deseo de compartir.

Por tercera vez se realizará el Piola, el Barcamp online donde toda Latinoamérica se une para hablar de tecnología y emprendimiento web. Al igual que en las anteriores ocasiones las personas que deseen pueden participar, bien sea como espectadores o desconferencistas. Recuerden que no hay que hacer especialista de un tema, sino saber un poco de algo y tener el deseo de compartir. El único requisito es anotarse en el wiki.

Para quienes nunca han escuchado del #Piola, deben saber que es una reunión de emprendedores e innovadores latinoamericanos que se encuentran los 23 de cada mes para compartir y aprender.

“Según he leído, este proyecto fue creado por un grupo de personas que se reunieron presencialmente un día en Miami para hablar de temas interesantes.  Ese día se estableció esa primera reunión como presencial pero la idea era expandirlo  a toda Latinoamérica virtualmente con el fin de conocer e integrar más innovadores o emprendedores”, escribió  Juan Gallego en un post, donde invita a toda la comunidad de  SistemasLatam a participar.

Por mi parte, invito a la comunidad de PulsoSocial y así, entre todos, seguro que vamos a hacer que el Piola sea un verdadero evento de integración. Además, si te preguntas de quién es el Piola la única respuesta es que es de todos los latinoamericanos.

A continuación les copio los horarios en que se realizará, según cada país.

  • Ciudad de México –  6:30 pm
  • Bogotá – 6:30 pm
  • Buenos Aires-  8:30 pm
  • Santiago de Chile – 7:30 pm
  • Lima – 6:30 pm
  • San José, California – 4:30 pm
  • Centroamérica – 5:30 pm

Hasta el momento las desconferencias inscritas son:

  • Una década de teletrabajo, la experiencia de un desarrollador web

Hora: 7:30
Presenta: Alexis Bellido – @alexisbellido
Hipervínculo: http://www.ustream.tv/channel/in-silico-en-vivo

  • Twitter como herramienta de Negocios.  Casos de Exito.

Hora: 7:50
Presenta: Mauricio Gonzalez – @mauricioweb
Hipervínculo: http://www.ustream.tv/channel/twitter-piola

  • Estratagia: The Kai Method
(en Ingles)
Hora: 8:10
Presenta: Benjamin Bewick – @BenBewick
Hipervínculo: http://www.ustream.tv/channel/pulsosocial
  • Qr Codes, socializando una tecnología
Hora: 8:30
Presenta: Juan David Vargas – @nozuan
  • Energia Social <> E = mc2 -> Construyendo una teoria para medir la inteligencia colectiva
Hora: 8:50
Presenta: Daniel Cardenas – @mobixconsulting
  • 20 mins en el Futuro! (parte 2)
Hora: 9:10
Presenta: Hernan Aracena – @aracena

  • DEMO: Weegoh Geolocalizacion Movil y Social

Hora: 9:20
Presenta: Christian Hentschel @chentschel_
Hipervínculo: http://ustream.tv/channel/weegoh

Para más información puedes seguir la cuenta de Twitter o ingresar al grupo de Facebook.

Acerca del autor

Lina Ceballos

Periodista y dramaturga dedicada a la gestión de comunidades en Internet. A través de http://ibrika.co comparte su conocimiento y experiencia sobre Community Management y creación de contenido estratégico. En Twitter @linaceballos (http://www.twitter.com/linaceballos)